ワインコミュニケーター

藤田ひろこプロフィール

サラリーマン時代のおーみんと同じワインの輸入会社でグルメ担当バイヤーを担当。ヨーロッパ中心に買い付けに行く中で「ワインと料理のマリアージュ」に感動し、料理の道へ。

高知県の有機の里で土作りや野菜作りを学んだ後、ミシュランの星を獲得している大阪の割烹にて修行し二番手である「煮方」を担当。その後独立して岩手で地域振興を担う薬膳カフェを立ち上げ、「ガイアの夜明け」に出演。
調理師免許、漢方養生指導士、フグ調理師免許、ワインエキスパート、ビアテイスターの資格を有する。

現在は、WCFのブランディング担当・出張料理人として活動中。

ワインコミュニケーターとしての想い

「美味しいものとワインで世界を笑顔に!」

美味しいものを食べることは、一番簡単に幸せになれる方法だと思っています。
でも、「ここに◯◯が居て一緒に食べたらもっと美味しい」
そう感じる時はありませんか?
自分一人の時間はもちろん。
自分以外と過ごす時間も更に豊かにするために、ワインと食を通じて様々なご提案をしていきたいと思っています。
「すごい」ことは出来ませんが、ご参加いただいたクルーの方の毎日の時間が「ちょっと」良いものに変わるお手伝いを
出来るように、一緒に良いものを作っていきましょう!

私の専門分野

アロマワインの専門家です。