ファンを増やすためのマナーを習得して、満足度を高める!!

STEP11で「すぐに満席になるワイン会の告知方法」を習得したら、次は
STEP12で「美しいワインサービスとおもてなし」を学びます!

お待たせしました。ついにプログラム最後の講座になりました!
このSTEP12ではワイン会当日に困らない、美しいおもてなしの所作を動画を見ながら学んでいきます。

ソムリエのワインを開封する時の所作
ワインの注ぐ時に気をつけるポイント
オンラインワイン会の運営術

などなど。
頭の中では動作が出来ていても、いざ本番でワインを開けようとしたら緊張して上手くできない
ことは、ワイン会に限らずイベントでよくあることです。

一流のレストランでソムリエの所作に見惚れてしまうのは、動きに無駄がなく美しいから。
サービスが完璧だと、ワイン会での満足度も格段に上がります。

このSTEP12では、
「茶道の要素も取り入れた、ワインの美しいサービス技術を習得する」
「ワイン会当日に、心のこもったおもてなしができるようになる」
がゴールです!

具体的には、次のような内容を学びます。

オンライン基礎講座【STEP12-0】: イントロダクション
オンライン基礎講座【STEP12-1】: 茶道から学ぶ、ワインサービスの心得
オンライン基礎講座【STEP12-2】: 正しいソムリエナイフの使い方
オンライン基礎講座【STEP12-3】: 正しいスパークリングワインの開け方
オンライン基礎講座【STEP12-4】: 正しいワインの注ぎ方
オンライン基礎講座【STEP12-5】: ワインの最適な温度によるおもてなし
オンライン基礎講座【STEP12-6】: ワイン会に便利なワイングッズ
オンライン基礎講座【STEP12-7】: ワインをさらに美味しくするワイングラスの選び方
オンライン基礎講座【STEP12-8】: ホストテイスティングをマスターする
オンライン基礎講座【STEP12-9】: 会費の徴収方法と釣り銭の準備
オンライン基礎講座【STEP12-10】: 絶対に失敗しないワイン会の司会進行
オンライン基礎講座【STEP12-11】: Zoomを使ったオンラインワイン会運営術

次に繋げるために、主催者もゲストと共に楽しむことが重要!!

完璧なサービス、おもてなし、司会進行をSTEP12で学びますが、
忘れてはいけないのが、「自分自身が楽しむこと!!」

主催者の「楽しい!」は参加者にも必ず伝わります。
当日緊張するのは当たり前です。でも緊張しながらもやるべきポイントを押さえること
で心に余裕が生まれます。

ここまで一緒に伴走してきた運営スタッフも、ワイン会開催まで全力でサポートしますので
まずは第1回目の楽しい成功体験を作ってください!

そして1回目が楽しかったら、必ず次に繋がります。
第2回目、3回目と続いていけるコミュニティを一緒に作っていきましょう!!

講座が最後まで終了しても、「月1ミステリーテイスティング」や毎週開催されるグループレッスン
など、<学び>と<交流>によって成長が続いていくのがワインコミュニケーションフォーラムです!

まずは無料セミナーでお話を聞いてみませんか?
無料セミナーのお申し込みはこちらから!